Rusty

Extra Special Bitter

Extra Special Bitter, una classica birra inglese ad alta fermentazione, servita nei pub locali da secoli. Fu solo nel XIX secolo che le hanno aggiunto l’aggettivo “Bitter”. Lo scopo di questa parola era quello di distinguere la birra dall’altra birra preferita nelle isole britanniche – molto più leggera – Mild Ale e allo stesso tempo rendere più facile ordinare la birra al bar. Ricordiamoci che stiamo parlando dei tempi in cui non c’erano né “medaglioni” né insigne di birra nei pub. Le parole Extra e Special storicamente significavano birre più forti, dopotutto, la cultura della birra britannica si basa principalmente sulle birre leggere.

Allora, Rusty è pura birra inglese che, per replicare la classica versata con pompa a mano, è satura di azoto non di anidride carbonica. Vi potete aspettare una schiuma compatta con bollicine, un aroma di malto e di caramello con note di luppolo inglese classico. Il suo gusto è di notevole cremosità e piacevole pienezza con un’elegante amarezza nel finale.

Quando siete in un pub, fate attenzione alla troppa bevibilità di questa birra!

Cincin!

ABV: 5,7 %

Estratto: 14 %

IBU: 25

Luppoli:

CTZ, East Kent Goldings, Endeavour

La prima produzione: Gennaio 2021

Ingredienti:

Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito..

 

Scarica:
Etichetta
Medaglione
Foto della bottiglia

Provalo anche tu

Articoli correlati