Full Nelson

Nelson Sauvin Hazy IPA

Full Nelson è stato letteralmente “riempito” di luppoli Nelson Sauvin, che adoriamo. Non gli abbiamo risparmiato né nella fermentazione “a caldo” né “a freddo”, né per l’amarezza né per l’aroma. I noti aromi di vino bianco, polpa di uva spina, frutta tropicale, sottobosco e resina esplodono in voi dal primo bicchiere. È un connubio così deciso e caratteristico da dividere quasi il pubblico secondo una netta linea di demarcazione: “amo/odio”. Il luppolo, che ha preso d’assalto il birrifici ed i serbatoi dei birrifici artigianali nel 2000, viene coltivato nella provincia di Nelson nella baia di Tasman in Nuova Zelanda. Il suo nome deriva dalla combinazione del nome del luogo in cui cresce con il vitigno Sauvignon Blanc, a cui aroma è comunemente associato.

Nelson Sauvin funziona alla grande nelle birre con elevata succosità e rotondità derivate da fiocchi di avena e frumento, quindi non ci sono mancati anche quelli!

AVB: 6 %

Estratto: 16.5 %

IBU: 40

Luppoli:
Nelson Sauvin, CTZ, Galaxy

La prima produzione: Agosto 2021

Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, fiocchi d’avena, luppolo, lievito.

 

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Medaglione
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