Witbier Trzech Kumpli
WitbierAnche se il mercato offre ormai tante variazioni su questo stile, nella nostra interpretazione abbiamo puntato sulla classicità e l’equilibrio. Il grist comprende naturalmente malto di frumento, fiocchi di frumento e malto d’avena, che conferiscono alla birra una consistenza morbida e vellutata. Per la luppolatura abbiamo scelto varietà di luppolo europee ben conosciute: East Kent Goldings, tradizionalmente utilizzata per la produzione di Witbier, e Hallertau Blanc, per un finale delicatamente fruttato che ricorda l’uva.
A completare la ricetta: scorza d’arancia dolce, scorza d’arancia amara di Curaçao e semi di coriandolo – questi ultimi in quantità ridotta rispetto a quanto si aggiunge tradizionalmente, semplicemente perché non ne andiamo matti. 😉 In fondo: facciamo la birra che ci piace!
ABV: 5 %
Estratto: 12 %
IBU: 12
Luppoli:
East Kent Goldings, Hallertau Blanc
Prima produzione: maggio 2025
Ingredienti:
Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di frumento, malto d’avena, luppolo, lievito, scorza d’arancia dolce, semi di coriandolo, scorza d’arancia amara di Curaçao.