Fellowship

Nitro Rye Brown Porter

Il Brown Porter è uno stile birrario nato nel XVIII secolo a Londra. All’epoca era considerato innovativo per via della tecnica di miscelazione dei mosti con differenti concentrazioni zuccherine, ottenute da malto d’orzo. Questa birra acquisì rapidamente fama di bevanda robusta e rinvigorente, trovando grande consenso soprattutto tra i facchini dei porti – da qui il nome porter. Tra questi, si distingueva un gruppo chiamato Fellowship Porters, che si occupava, tra le altre cose, della fornitura di materie prime ai birrifici.

Nella nostra interpretazione di questo stile classico, abbiamo voluto sottolinearne la morbidezza e rotondità, che lo differenziano dai Porter inglesi più tostati e secchi. Al naso troviamo un bouquet complesso di noci, caramello, pane di segale e frutta disidratata. Il gusto conferma l’aroma, arricchito da note di caffè d’orzo e da un’amarezza molto discreta. La carbonazione con azoto e l’uso del malto di segale rendono Fellowship straordinariamente cremosa ed estremamente beverina.

ABV: 5,4%

Estratto: 13%

IBU: 24

Luppolo: Columbus

Prima produzione: marzo 2025

Ingredienti:

Acqua, malto d’orzo, malto di segale, luppolo, lievito.