Catharina Sour e Guava Rosa, Mandarino, Pitaya

Catharina Sour

La Catharina Sour nasce nel 2015 nello stato di Santa Catarina, in Brasile, dove si produceva già molta Berliner Weisse. I birrai locali si sono chiesti: “E se unissimo la leggerezza e l’acidità di questo stile con i nostri frutti tropicali?” Così è nata la Catharina Sour – uno stile caratterizzato da un’acidità delicata, leggermente lattica, e da un’esplosione di sapori fruttati.

Nella nostra versione abbiamo scelto frutti tipici del Sud America e quelli che non avevamo mai utilizzato prima nelle nostre birre. Uno abbastanza popolare e due meno scontati, ma tutti incredibilmente caratteristici e saporiti:

Guava Rosa – succosa, dolce-acida, con sentori che ricordano l’ananas e la fragola
Pitaya – detta anche frutto del drago, dal gusto delicato che richiama melone e kiwi
Mandarino – conferisce alla birra un profumo agrumato e una leggerezza.

La fermentazione è spinta fino in fondo, quindi non troverete la dolcezza tipica dei pastry sour. È una birra secca, decisamente acida, leggera nel corpo ma intensa nel gusto e incredibilmente beverina.

ABV 5%

IBU: 7

Luppoli: Columbus

Prima cotta: maggio 2025

Ingredienti:

Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di frumento, purea di guava rosa, purea di pitaya, succo di mandarino, luppolo, lievito, batteri lattici (Lactobacillus)